красота

Сергей Краснопольский
Красота !
Подь сюда...
Сквозь погост
путь не прост,
но тебе,
как судьбе,
я скажу то, что думаю :
" Волком не вой !"
Погляди на меня -
я не воин, я туточки просто
уже не впервой.

Ты прости,
но нести
гнило-мутный поток,
что не лезет в глоток,
где весы вкруг штыря
каменною росой
порассыпались -
это ж всё зря...
Но совсем ничего
ты поделать не можешь,
поскольку гнилушки
желают погибнуть,
чадяще горя.

Ты - мечты,
ты - мосты,
ты - живой цвет весенней воды.
Матерится апостол любой красоты,
потому что протянутый фантик прекрасен,
но суть как всегда о другом.
Красота,  дьявол мне не опасен
с тобою вдвоем.

Красота, ты как фарт.
Золотой миллиард...
Слушай - там же полно мудаков !
Не хочу...да пошли они все...
Да. Туда.
Вспоминаю тебя,
улыбаюсь
и думаю -
ах ! красота.