Теплота

Дарья Хонина
Неуловимая граница необычайного
располагается не в пространстве, а в настроении:
вот луна, к примеру... много ли в ней остается тайного,
когда вечерами она совершает бдение,
заглядывая беспристрастно и созерцательно,
расчерчивая линолеум пола на блеклые полосы?
Но стоит накинуть на плечи шаль,
связанную с любовью старательно
и устроиться в бабушкином кресле,
так сразу флюиды тепла плетут золотистые косы
из ласкового потока колыбельных песен,
унося в дремотную даль...