Пусть...

Пётр Свистунов
Пусть лай собак сторожевых
Заставит в жилах стынуть кровь,
Пусть отголоски дней былых
Тебя тревожат вновь и вновь,
Пусть путь тяжёл, и дом далёк,
И вечно кажется тебе,
Что ты один - но вышел срок
В боях проигрывать судьбе.

Пусть час за часом, день за днём,
Другим не веришь и молчишь,
Пусть ночи тёмные вдвоём
Ты с темнотой проводишь лишь,
Пускай не веришь ты словам,
Что этот мир любовь спасёт,
Пусть никого не любишь сам,
Но веришь, что любовь придёт.

Пусть изменяются мечты,
Пусть изменяешься ты сам,
Пусть жить не слишком хочешь ты,
Но ведь живёшь, назло врагам.
Пусть света ярких фонарей
Тебе приятней полумрак,
Иди вперёд и не жалей,
Что в прошлом сделал всё не так.

10 февраля 2015