О войне. Стихотворение

Любовь Соколина
                О ВОЙНЕ
   
               Сколько всего за годы сбылось,
               И сколько мимо проплыло...
               Сердцу принять поневоле пришлось
               Всё, что душа вместила.

               Нам в девяностых никто не сказал,
               Что необъятная сила
               Не "демократии"- Войне всех начал
               Дверь в нашу жизнь открыла.

               А на войне, как всегда на войне.
               Всё будет так, как было.
               Войн не бывает справедливых вполне,
               Но всегда  есть ...могилы.

               Задним умом  легко утверждать,
               Так ли, не так, несправедливо,--
               Но трудно сердцу воспринимать:
               Подлость, обман, и могилы.

               Как нелегко на войну отправлять
               Нам сыновей и любимых!
               Как нелегко справляться опять
               С той же "проклятою силой"!

               Ради того, чтобы Жизни поля
               Снова добром колосило,
               Только ПОБЕДА! Раз и навсегда!
               Чтоб нас война не делила.