Пес

Жанна Баранчинская
Рузский сонет.
Написано на конкурс Видеостихия. Маллар Ме
http://stihi.ru/2022/04/03/3814

Он возникает безотчетно, вдруг,
Причудливые примеряет маски,
Использует оттенки серой краски,
Парализует, душит зверь - испуг,
Так жаждущий любви и чьей-то ласки.

Нет правды в подкосившихся ногах.
Рассудок голос разума не слышит.
Ещё один шажок - и полный крах
За краем почерневшей скользкой крыши.

Отчаянья стремительный полет
Нелеп. И бесконечно ожиданье...
Шепнул неслышно Ангел: "Не умрёт!"

Насколько глубока страданья мера?
В бездонной пропасти спасает вера.