Прощание с...

Владимир Волков 59
Когда был молод, бороду носил —
С отливом меди электротехнической!..
Сердца подружек в трепет приводил,
Её слепящий отблеск металлический!

Судьба, ревниво годы торопя,
Вплетает в бороду мне нити алюминия...
Без слёз уже не взглянешь на себя,
И образ в зеркале — лишь повод для уныния!..

Ах! Чёрт дери!.. Придётся сжечь мосты!
Прожить остаток жизни — без уныния!
С тобой расстанусь, милая... Прости!..
Не в моде — борода из алюминия!..