Красивые люди в красивой стране

Святослав Огненный
Красивые люди в красивой стране
Не могут смеяться со мной наравне
Не из-за того, что мы вместе не рады
Деяниям Рима, поступкам Эллады:
Не доброе семя на поле своём
Проросшим находим вслед за февралём.
И ждать ли осеннего нам урожая,
Не выдать в неволю чтоб плевелы мая?
О жатва апрельская, что без вреда,
Что мной без оглядки на март обнята!
Я в поле отборном один от другого
Снопы разделяю всё снова и снова.