а всческие аргументы за отвергнем

Георг Альба
Мне безразличны страны, да и государства,
империи былые и былые царства.
Мне главное, чтоб реже зависал компьютер
и чёрный кофе обязательно был утром.
Но можем кофе выпить мы и днём.
Тогда наполнится душа стремленьем и огнём.
Порыв к писанию порой неудержим.
Не остановит никакой тогда дневной режим.
Режимы нарушать давно привыкли
и полагаем, что вполне нормально это.
Режим - то сети для поэта
и слово, лишь "свобода", крикнем.
Но больше мы кричать не будем дольше,
займёмся текстом и напишем пару строк.
И скажем слово в рифму "Польша",
но этот ведь у нас приём совсем не нов.
Приём ни новый - наподобие оков,
и от приёмов старых надо избавляться.
Теперь же в рифму просится и слово "блятство",
которое волнует часто нашу кровь.
Не можем устоять мы от простых решений,
не любим долго голову ломать над рифмой.
Первоначальные к письму порывы стихли,
но то, что написали раньше, не изменим.
Нам творчество ни есть такая мука,
какую даже и представить трудно.
Попёрла к нам опять и скука,
и стало написание стиха, привычно, нудно.
У нас есть в арсенале избавлений: точка,
и к ней немедленно прибегнем.
Закончим и стишок мы срочно,
а всяческие аргументы "за" отвергнем.