Украина! Ты ж наша сестра...

Алексей Помазков
Я родился в крестьянской семье,
Засыпал под церковные звоны.
С детских лет я трудился в селе,
Пока нам не надели погоны.
Став защитником нашей земли,
Я прошёл всю страну до Востока.
Все враги больше к нам не пошли,
Так фашизм покарали жестоко.
Украина, ты нам как сестра.
Обрати на Германию взоры,
Даже там с детских лет детвора
Избегали нацистских позоров.