Поспели яблоки

Лариса Колосова
поспели яблоки в садах,
трава шуршит под вязким зноем,
а воздух  - молоко парное
так тёпл и сладок на губах!
смакую лето... горяча
полынь и пижма в буйном танце,
и в золотых протуберанцах
реки блестящая парча...
загар - молочный шоколад
красуется на стройном теле...
и актуальны: пляж, качели,
арбузы, слива, виноград!
о, месяц солнечных сиест,
мой август - жаркий пересмешник,
медовый Лель и знойный грешник,
и спасов летних благовест...

3.07.14