Другу

Виктор Ключевой
Посвящаю другу Ринату, так рано покинувшему этот мир.

Все мы руки друзьям пожимаем
И желаем им легкого дня.
Мы тепло их сердец проверяем
Бьются ль так же родные сердца.

На бегу в телефон мы небрежно
Что-то кашляем и говорим.
На субботу лелеем надежду
Встретимся, выпьем, поговорим.

Мы живем в чудный век интернета
Всех внимательней сын ты и друг,
Всех поздравил и любят за это
Ржешь в сортире усевшись на круг.

Солнце зимнее на бархат светит
В нем то сердце лежит и рука,
Не сжимай ты ее, не ответит
Из сердец только в теплом тоска.

Боже как громко молчит телефон
Хоть минуту, хоть слово, хоть смех!
На страницах в сетях только он,
Все прикрыли открытками грех.....

20 сентября 2020