пора

Илья Будницкий
Как одет проверяющий ? - скромно,
Словно Родина - домик, Коломна,
На крайняк - из Тамбовской глуши,
Но не Галльский петух с кукареку,
И не грек,вспоминающий реку,
Не Разлив, где одни шалаши,

Не Детинец, не хлев, не пещерка,
Коммуналка, и в ней - этажерка,
Не колено, где мытари сплошь,
Не родимая номенклатурка,
Именная рапсодия турка,
Или клюква, озимая рожь,

Безразмерных хрущей кукуруза,
В патриота влюблённая муза,
Так посконна, что чистый Чапай!-
Вот и Петька встречается с Анкой,
Проверяющий вышел обманкой,
В документах - чистилище, рай,

Все круги, все грехи, все любови,
Что держалось до срока на слове,
Ну а сам - коль не чист, то речист,
После шкалика, штофа, мензурки,
Как легко заменяются шкурки,
Точно падает с ясеня лист.

Так ли ангелы смотрят в глубинку?-
Не подходит? - посмотрим по рынку,
Не найдём ни клыков, ни рогов,
Только перхоть с крыла на поправку,
О реальности ссылку и справку,
Документ, что устроит богов.

Ничего, я и сам не в версаче,
В сотый раз доверяясь удаче,
Не хочу покидать свой ковчег,
Сочиню между делом служебку,
Подержусь за подружку и репку,
И пойму, что пора на ночлег.