Год 2022

Greg
Февраль, двадцать четвёртое число —
Водораздел прошёл на поколения.
Стеной высокою отгородили Зло
До покаяния и искупления.

Погибли Пушкин, Лермонтов, Толстой…
Все в один день — лежат в одной могиле.
Войной, как погребальною плитой
Российскую культуру обнулили.

Поставили на карантин её 
С табличкою «Не трогать, там проказа».
Час истины, как видно, настаёт 
И трудно осознать всё это сразу.

С вопросом на века «Кто виноват?»
Всем россиянам предстоит ещё столкнуться.
Что делать? - не винить во всём диктат,
А просто в зеркало взглянуть и ужаснуться.