***

Ольга Эске
Скажи, как сохранить тепло
В ведре дырявом?
Мне фантастически везло
Под крики "Браво!"

Родных и искренних друзей.
Когда то было?
Сейчас же в мыслях, хоть убей:
"Судью на мыло!"

Растоптан нежности цветок
Ботинком грязным.
К чему стенать: "Ну, как ты мог?"
И всяко разно?

Не носит воду в решете
И самый прыткий...
Жаль, истины доходят те,
Как до улитки...