Завидовать тщетно

Татьяна Конст-Пелёвина
Да, юность уходит от нас  безвозвратно,
“Струится сквозь пальцы” — не удержать!   
И в жизни у каждого будет возможность               
Юность прожить, а потом вспоминать,
     Если судьбою даровано время.

По жизни проходим этап за этапом,
И что ожидает — не предсказать,
Но в жизни у каждого будет возможность
Пройти по “маршруту”, потом вспоминать,
     Если судьбою даровано время.

Поэтому юным завидовать тщетно, —
Они идут следом таким же путём
От точки рожденья до точки ухода.
Так давай насладимся сегодняшним днём!
     Если судьба подарила нам время!