Россия сердце не отпустит

Александр Ложкин 2
Россия сердце не отпустит .
Горят рябин по лету кисти ,
Тихонько навевая грусти
И нежные о поле мысли .
Красот российских необъятных
Мне описать не хватит жизни .
Всё из просторов русских взято ,
Из чувств к единственной отчизне .

К чему гнилое захолустье
Карелий и подобной дряни ...?
Сибирь лишь в сердце тихой грустью
Звенит. Веду изгибом длани
Промежду ваших стройных ножек .
Росою влаги проступая ,
Вы стонете: О боже... Боже ...
Люблю ваш женский сок, родная .

Испить готов нектара влагу
До донышка. Вот на Байкале
Приемлют с радостью бродягу -
Мы про восток уже писали .
А лужи областных значений
Не привлекут своим болотом .
Тура даёт мне дар течений
Писать про милые красоты .

( апрель. 2022 год )