Лесок детства

Елена Новичевская
Ах, берёзки у болотца!
Где мой сказочный лесок?!
Как приятен и неспешен
Там кукушки голосок.

По шагам от кочки к кочке,
Все лягухи врассыпон.
Хорошо мне в том лесочке,
Потому, что мне знаком.

Тут сосёнка, там берёзка,
За поляной чистый бор.
Зайчик солнечный смеётся,
В кронах тихий разговор.

Там гвоздичка, тут ромашка,
Под ольхой ручья разлив.
Это всё лесная сказка
В пряных зарослях крапив.

Лето, детство, ходим с мамой,
По лесочку в самый зной.
Солнце нежно разливает
Мёдом ласковый покой.