Сочных трав Васильки и Ромашки

Тамила Тимофеевна Чураева
«Если нюхать цветы на обочинах дороги, трудно дойти до конца пути». Древняя мудрость.
***
Сочных трав васильки и ромашки,
Что растут у окраин дорог,
Сладким духом медов, без оглядки,
Манят путника вдаль, за порог…

Припев:
Очаруют они, замилуют,
Простотою и негой маня,
В чистом поле свой век проведу я,
О пути вспоминая, шутя…

Травы сонные, травы хмельные,
Выстилают земные пути!
Соль земли, стать и силу дарует
Пряный сок материнской любви!

Припев:
Убаюкает он, забалует,
Чистотой и заботой храня,
Тихой радостью как затуманит
И мечтами наполнит меня…

Трав цветы, васильки и ромашки,
Что растут, как шагнёшь за порог,
Сладким духом медов, без оглядки,
Манят путника вдаль от дорог…