Romantik

Марина Перфильева
О, приключенья Ланселота
Средневекового романа!..
Я - Дульсинея Дон Кихота,
Изольда славного Тристана,
Я - сердца рыцарского дама.

И малахитовое платье,
И сумрак комнаты каминной
Меня несут, несут в объятья
Поэм о доблести старинной.
И я чиста красой невинной.
*
  (Когда книг начитаешься...)