Нам не удастся жить, как прежде

Елена Узун
Воспоминания весны
из обморока синевы,
из невозможного в напасти
в окне затерянного счастья.

Весна колдует и живет,
а дождь свинцом по стеклам бьет
невероятностью надежды -
нам не удастся жить, как прежде.

Застряв меж стекол и времен,
жизнь развернулась, не поверив -
обратный ход в печаль силён,
пока боимся тьмы и смерти.

Что ждать, не знаем, но живем.
Надежда теплится в лампаде
тепла весеннего - лишь днем
поймем, чего всё ради?