Что может быть прекрасно?

Незнакомое Чудо
Пишу «все хорошо» и лишь себе не верю,
Что может быть прекрасно в таком ужасном мире?

Ну, разве что деревья стали выше, краше,
И травы зеленее и небо более синим,
И птиц разноголосье разносится упрямо
Округу оглашая переливами густыми,
И нежные ветра окутывают чаще,
И белые барашки на глади все курсивом,
И крутится земля, неся свои заботы,
И хочется гулять по тишине аллеи,
И чувствовать весну невыносимо проще,
И солнцу улыбнуться сквозь тень ресниц капризных.

* * *

Что может быть прекрасно? Но оглянуться стоит
И посмотреть на мир открытыми глазами,
Ведь быть счастливым в мире совсем не так и сложно,
Когда прочувствуешь, что можешь быть любимым.