Колыбельная звуков

Ирина Пахомова Викторова
Спи, мой маленький, мой сын, время не для игр.
Слышишь, в небе большекрыл: пролетел «Калибр».
Он не страшен, он в пути на большой объект.
Крох «Калибру» не найти, это наш секрет.

Спи-усни, проснёмся в пять, побежим в подвал,
Если бомбы прилетят, сразу – наповал.
Но хвала большим богам, здесь фугасок нет.
Слишком дорого врагам нам такая смерть.

Ты по слуху различишь миномётный шторм.
Звук от «Градов» нам, малыш, – смертный приговор.
Прилетит от них снаряд, он шипит как змей,
Он – смертельный тихий яд для любых детей.

Звук от гаубицы прост: бочек перекат –
Словно миллиард стрекоз, миллион цикад.
Спи, пусть снится щебет птиц, ласковый рассвет.
Днем пойдём смотреть убийц – «Точки- У» скелет.