На даче

Андрей Калецкий
Я приехала на дачу.
Час уже сижу и плачу:

Искусали комары
И теперь - не до игры!

Не побегаю в саду
И на речку не пойду.

Комаров на даче тучи,
Всё же в городе жить лучше.

Даже серый кот Пират
Не пошёл сегодня в сад.

Из-за вредных насекомых
Мы с котом остались дома.