Какой теперь бесчинствует недуг

Алёна Рычкова-Закаблуковская
какой теперь бесчинствует недуг
что прошлое срывается из рук
дешевой запонкой блестящей
что ты искал не вспомнишь не обрящешь
и друг нарошный иже ворог зряшный
берут тебя на мушку на испуг
на карандаш
ты наш или не наш
а ты ничей
вчерашний книгочей и букинист
и финист ясный сокол
ты поднялся опасно и высоко
и не сомкнуть распахнутых очей
весь мир болит покой ему неведом
и жизнь сама предвосхищенье бреда
и нет конца отдохновенья нет
то бешеные псы собакоеда
глодают то ведет собакоед
хромого пса на кожаной удавке
и солнца свет больной и тугоплавкий
сошел на нет

26.04.22