Осень

Фёдор Юрьев -Приморский
Осень, осень, золотая осень-
Богом данная пора.
День теперь короче ночи,
солнца нет ни в полдень, ни с утра.
Только в хмуром небе чуть светлеет просинь.
"Выйди, Солнце!"- сердце просит очень.
Здесь оно, не делось никуда.

 В это время в скверах и садах
разлетятся краски на деревья.
Как художника небрежный взмах,
придадут Природе вдохновенье.

Под ногами словно брошенный ковёр
из персидских сказок с Алладином.
В ярком цвете призрачный шатёр-
над аллеей ветви балдахином.

Здесь пройдусь не торопясь, лениво,
полной грудью осенью дыша.
Всё тут есть, что требует душа.
Впереди зима, от этого тоскливо.