Истина

Владимир Фомин 3
Наш мир устроен так забавно:
В нём есть и Космос, и интим,
В нём есть «давно» и есть «недавно»,
И мы познать его хотим
На всё, на что он познаваем.
Мы, вглядываясь в тайны муть,
Подчас, секреты раскрываем.
Не все, конечно, лишь чуть-чуть
Мы приближаемся к разгадке
Великой Истины. Но с тем,
Хотя мы на загадки падки,
В густом лесу возникших тем
Изобличаем, вдруг, попутно
(Приобретенье ли беда),
Что истина не абсолютна,
Иль абсолютна не всегда.
А относительность предмета
Ведёт к брожению в умах.
Так, дилетант о свойствах света
Способен рассуждать впотьмах.
А Правда – Истины подруга,
И Вера – Истины сестра
Уже запущены по кругу
По рельсам лжи. А жизнь – игра!
Коль демагогов – нету счёта,
А им не запереть уста,
Вставать за Истину – работа,
По меньшей мере, не проста!