Мир изменился

Просто Так...
Мир изменился, мир сошёл с ума. Теперь Пилата судят, не Христа. Толпа угрюма, небо молчаливо. Беснуется Варавва, он смешон. И грешен. Но кому какое дело? Играем в прятки. Досчитай до ста. Мир изменился. Он сошёл с ума как Гестас. Или Дистас. Смысла нет. Просить о снисхождении небеса уже без шанса. Замолвлено словечко только за Иуду. Прощения просить? О нет, теперь не буду! Ни жертвенность, ни честь давно не в моде. Никто не хочет думать о народе когда есть кошелёк и пусто в нём. Ребёнок, заигравшийся с огнём, спалил и дом, и храм, и всю деревню. Мир изменился. Как теперь в нём жить? Да как и прежде: туфельки носить, из ситца сарафаны, платья шить - теперь весна... К Пилату молча Лонгин подойдёт, копьё протянет: - Ты держись, бедняга! - А вы тут как?! Вздохнёт усталый страж, махнёт рукой: кому какое дело? Обвиснет на кресте немое тело. Мир изменился, мир сошёл с ума. Ему не жаль распятого Христа. Себя не жаль. А что такое жалость? До будущей зимы чуть-чуть осталось, одно лишь лето. Птичий перелёт. И это тоже, видимо, пройдёт. Мир изменился.