На прямых плечах

Ксения Панфёрова
«Как дела? Как обычно - куча забот?
Ну, давай,
не чихай!
Сама себя береги!»
У меня молчаливого гнева полон закрытый рот,
А ты улыбаешься из под руки.
.
/Словно это не мы последний год
общаемся, как враги/.
.
Перемена сезонов, летящих на всех скоростях,
Увлекающих нас по наклонной и по кривой.
Я постигла дзен, приняла «по*уин», съела «том-ям».
В общем, я - бронебой.
.
/Словно это не я собираю себя по частям
После встреч с тобой/.
.
Словно это не я иногда не пойму, как дожить до утра,
На прямых плечах удержать целый мир и пальто.
Мне не ясно, когда нас застиг этот час растрат,
Когда грянул застой -
.
/Заменив милосердное: «Ты не горюй, сестра!»
На сухое: «Ты кто?!»/