Клоун или злодей

Александр Баженко
  Сегодня я проснулся очень рано,
  Сверлила сильно одна мысль меня:
  БылА ли у Володеньки всё ж мама?
  Или родИла его дикая свинья?

  И был ли у него любимый папа,
  А может у него он был удав?
  И разве дед его служил в СС, Гестапо?
  Он бы отшлёпал внука, сказав, что тот не прав.

  А что ещё мы знаем о тяжёлом детстве Вовы?
  У нас самих оно не легче было.
  Он не гонял гусей, не пас коровы,
  Но клоуном ему хорошим стать светило.

  Талантливо он мог преображаться
  И хохмами мог веселить народ,
  Но вечно не могло всё продолжаться
  И Вова с каждым годом становился всё не тот.

  В нём становилось всё виднее то, что в детстве
  Не наигрался с пацанами он в войну,
  Не находил себе он просто места,
  Мечтал стать президентом и подчинить себе страну.

  И вот она сбылась - мечта придурка,
  Ведь клоун должен быть всегда придурковат,
  Страну он превратил почти что в "дурку"
  И как в курятнике стал кукарекать всем: "Vivat!"

  Vivat! гейропе - петухам цветастым!
  Vivat! Британи - с петухом кудрявым,
  Америкосам с пентагоном, ну и прочим педерастам
  И "Сала Украине!" и "Хироям сала!"

  А свой народ, что бедствовал в натуре,
  Он просто, будто быдло, презирал,
  Но словно музыкант хреновый, он ошибся в партитуре
  И получил в итоге вот такой финал:

  Просился просто слёзно он в ЕС,
  Но были все напрасны эти муки.
  О бомбе ядерной мечтал, без мыла в НАТО лез,
  В итоге надорвался от такой потуги.

  Не думал вовсе он остановить в стране войну,
  Лишь сладко пел и сеял обещания,
  А люди верили ему, а он их видел, словно стадо гну
  И хоронил с Донбассом их надежды да и чаяния.

  Но долго это продолжаться не могло,
  Тем более, как хаял он Россию
  И что в итоге? - страна его - в дерьмо
  И он - "в говно", а вовсе не в Мессию.

  Вот так бесславно жизнь свою закончит
  И будет проклят миллионами людей,
  А может кто его, как муху, да прикончит,
  Ну если б был актёром, был бы жив, а так - подохнет, как злодей.

         *****

  И сколько за мешками б он не прятался
  С песком ли с глиной и даже со свинцом,
  Увидят скоро многие, как шут обкакался:
  Вся "слава Украине" бесславным будет для него концом.

                25.04.2022г.


  Фото с ТВ канала НТВ.