Апрель, картинка

Татьяна Туль
Написаны дома тяжёлым маслом
По покрывалу Майи - плюнь, и нет.
Кирпичиков разломанные пазлы
Да одуванчик сквозь разлом в стене.

Луна висит серебряной монетой.
Никто не тянет снизу рук: "Подай
Любви любым!"…
                Сто вечностей с момента,
Когда случилась главная беда.

Диск Солнца - раскалённая болванка,
И бабочка не вьётся над цветком.
Не танка сочиняют. Траки танков
Размалывают тельца червяков.

В заполненной свинцовым горем яме
В конвульсиях родится каждый день.
Изрыта не корнями, не ручьями
Планета. Тяжко ей носить людей.

Стреляя в неминуемую чашу,
Все попадают. Звёздных ран не счесть.
Распятьям меж ключиц трусливых страшно -
Лишь до поры, как щит, надели крест.

Тупые перья чёрных веток гложут,
Взлохмачивают неба акварель.
Нет зим. Нет лет. И осеней нет тоже.
Один сплошной мучительный апрель.