О нео-либерализме

Андрей Российский
Классический либерализм построен на демократическом оглуплении народа при видимой соревновательности идеологов бюрократии и естественных прав человека с социалистической мафией и идеологии классовой борьбы.

Обновленный же либерализм для бюрократии предоставляет идеологию легизма - закон это божество, а для народных представителей идеологию частного интереса - олигархический фашизм.

"Новая целостность мира, на наш взгляд, может быть построена только на принципах свободы выбора и баланса интересов. У каждого государства, а теперь еще и у ряда существующих или возникающих региональных межгосударственных группировок есть свои интересы. Все они равны и заслуживают уважения.

Мы считаем его опасно устаревшим, когда подозрения вызывают, например, улучшение советско-китайских или советско-германских, германо-французских, советско-американских или американо-индийских отношений и т. д. В наше время хорошие отношения выгодны всем. Любое ухудшение отношений где-либо – это общая потеря".

"Нобелевское Послание" Михаил Горбачев