Бог книг

Елизавета Смирнова 89
Ты однажды простишься со своим карающим богом
И встретишься с Богом Давида и Иоанна,
И будешь думать: чем же я жил так долго,
Носил внутри бога этого странного,

Бога книг, правил и справедливости,
Любил его своей странной любовью.
А потом все вспыхнуло и куда-то выросло,
Выросло неудобопонятное и новое.

И ты стоишь, и нет никаких последовательностей,
Никаких обязанностей "я тебе - ты мне",
И сердце твоё новое полностью,
И на нём играет Он, как на струне,

И струна поёт песни неудобослышимые
Для того, кто носит внутри бога книг.

А Бог-Слово оказался совсем, совсем  не книжным,
И ты оказался совсем другим с Ним.