Двое

Елена Липецкая
Женщина, выпитая, жизнью до дна.
Вчера, и сегодня, и завтра одна.
Пьяна одиночеством, послевкусьем вина...
Похмелье не кончится... Чья здесь вина?

Сломлен мужчина - ночь так темна!
В душах двоих поселилась война!
Женщина болью, как страстью, полна...
Смерть отношениям... Пропасть видна!!

Ветер скулит, как заброшенный пёс...
Ветер, который их счастье унёс...
Женщина душу свою сохранить бы могла...
Только  другою бы стала она.

Панцирь на душу и сердце - в кулак.
В мире злословья иначе - никак.
Выпьют до капли, иссушат до дна...
Он - сломлен бедою, но платит - она...

Елена Липецкая
24.04.22