Апрель

Ирина Черни
Город проснулся.
На улице - трели.
Кыш, холода!
И запели капели…
Ветер в лицо,
Тротуары без льда,
Чистое небо
И в лужах вода.
Косы по ветру,
И грудь нараспашку…
И юность заметна
Весной в обнимашках.
Улыбки на лицах,
Бодрее движения,
И, нет, не пылится
В окне отражение…
Мой город проснулся,
И пусть холода…
Но солнышко светит
И в речке нет льда.
Стук каблучков.
Веселый смех дев.
Весна без снегов.
Апрельский напев.