Я тебя благодарю

Илона Смирнова
Я тебя благодарю,
Что не тлею, а горю,
Что иду к тебе с улыбкой,
Как циркач по нитке зыбкой,
Под которой только тьма,
Так сводящая с ума,
Как разверзнутая пасть.
Как боюсь я в ней пропасть!

Я тебя благодарю
И любовь тебе дарю
Однокрылую, простую
И слепую зачастую.
Я несла её одна,
В одиночестве бедна,
Но её я сберегла
От предательства и зла.

Я тебя благодарю,
Я тебя боготворю,
Помоги мне Бог и лира,
Сотворить хочу кумира
Из того, кого люблю,
От кого как во хмелю
Задыхаюсь, но дышу.
Знаю, Боже, что грешу.

Я тебя благодарю
За сгоревшую зарю
У простывшего окошка.
Подожди ещё немножко,
Там, на улице, зима,
Мертвы небо и дома,
На дорожке у крыльца
Вьется снежная пыльца.

Я тебя благоларю
И себя я не корю.
Вот уже апрель у входа,
Конь усталый ищет брода,
Призрак счастья выгнул бровь,
Разогнав немую кровь.
Я же снова говорю:
"Я тебя благодарю!"


        26 апреля 2022 г.