Это небо видело реки и реки крови

Мария Привалова
Это небо видело реки и реки крови;
Столько боли не каждому вынести и не спятить.
А оно устало. И лопнула наша кровля.
И теперь вместо неба ползут-расцветают маки.

Ослепительно алые, пахнущие железом.
По-венозному тёмные, яркие - из артерий.
Столько крови было, что вся в небеса не влезла,
И пролились дожди, и в испуге метались звери.

Шли дожди и земля стала просто кровавой грязью,
Из своих берегов поднимались моря и реки,
А большая волна захлестнула полмира разом.
Люди в панике кинулись строить себе ковчеги.

Только лодки тонули, плоты разбивались в щепки,
Корабли пропадали бесследно в шумящей буре...
И пополз по земле ужасающе страшный лепет,
Что спасения нет и уже никогда не будет.

Бог устал нас любить и прощать, возвращая к свету,
Бог не даст больше людям мучить родного сына.
Наступает лето, последнее наше лето.
Захлебнулась земля, завертелась и вдруг застыла.