48. Полночный этюд

Александр Павлов 28
В полночный час, когда заснёт весь дом,
И только скрип мышонком притаится,
Приятно с лампою, держа раскрытый том,
От суеты на полчаса забыться.

Страницы с тихим шелестом листая
Любимой книги в наступивший час,
Я в паутинке образов витаю
Под утомленный, еле слышный джаз.

Ликуя, воробьи зальются песней на рассвете.
Проснутся голуби, всю ночь тихи как мошки.
Должно быть счастливы они - никто на свете
так не умеет нежно ворковать в окошко.

АП, 2022