безнадёжное время

Таня Акимова
безнадёжное время, поведай о том,
как молитва решает историю смерти,
изменение сути не так уж заметно,
показательней тихая правда цветов
от тычинки до треска осенних костров,
разжигаются печи, трава полевая
беспечально и кротко судьбу принимает
без упрёка и ропота сумрачных строф,
не отведав и капли своей красоты,
вместо манны питаясь росой на рассвете,
принимая за вечность мгновение лета,
умирая, когда невозможно цвести.