На краю пропасти

Демьян Карузо
Вокруг меня огни ночного города
Темно: небо повисло звездное.
Погода безветренная. Немного холодно.
Я домой иду тихой поступью.
Без желания быстро вернуться,
Туда, где не включен свет,
Где не ругаются и не смеются,
Где нет повседневных дел.
Я нарочно сошел на дистанции,
Чтоб ответ на вопрос найти,
Чтобы себе в дороге признаться
О своем бесцельном пути.
В высотках вдоль трасс отражения -
Зеркала человеческих душ,
Как свечи в часы затмения,
Что греют от мнимых стуж.
Тени бродят в окнах города,
В них приятная суета.
И не надо так сразу многого,
Только милые эти тона.
Знают ли цену того, что есть?
Люди, познавшие счастье в простом.
В том, что любим, что есть с кем сесть,
Поспорить, повздорить, поспать и поесть.
И все понимается верно в сравнении,
Когда не за окном, а в тени у аллеи,
Ищешь повод идти, множить только шаги,
Где ветер разносит слова о любви.
Иду, будто больше не вижу,
Слагаю о жизни строчки.
Иду, в думах сник, и не слышу,
Променяв запятые на точки.
Дом виднеется, скоро квартира,
Четыре стены у пропасти...
И мои шаги будто смыло.
Нет истории в том, и нет повести.
Только неба бездонный край,
Я ничтожная в нем крупица.
Скоро в жизни наступит май,
Апрель, я хочу забыться.