Лёгкое подражание Рембо

Александра Скребкова-Тирелли
Дым от сигары- добродушный джинн,
Он исполняет скромные желанья:
Вот берег, на котором мы лежим,
Вот агнец, слишком жалкий для закланья


На травке у горячего сосца.
И смотрит мать очами с поволокой.
Тростник склонился-видит близнеца
В воде озёрной, чистой и высокой.

Голубоватой утренней луной
Подсвечены небесные пределы.
И то, что называем мы страной,
Замолкло, а потом обледенело.

Весна уснула, снится ей метель,
Заснеженные каски и мортиры.
Так тихо, словно ангел пролетел
Сквозь комнаты обугленной квартиры.