171. Песком...

Ольга Варлашова
синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Песком картины
Рисовала о любви,
Жаль, что так они
Недолговечны - подул
Чуть ветер, обратилась
Премилая улыбка
В печали горьких слёз, а
Взмах руки приветствия -
Что прощания сигнал...
Песок зыбучий
Для любви картины не
Годится, а, может быть,
Грустить? - Он нарисует
Счастье и веселие;
Любить чуть-чуть? Вселенной
Наваяет он ЛЮБОВЬ!

...............................

Песком картины
Рисовала о любви...
Недолговечны!...

*** Синтайси - это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов:5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться 7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...