чашка чая...

Людмила Аристархова
претит  неискренность и фальшь
ведь мы становимся мудрее,
а тишины протёртый плащ
ценнее станет к юбилею…
наряд душе необходим,
как доброта, как чашка чая…
здесь ни к чему вульгарный грим,
тут по душе друзей встречают…

остатки роскоши во мхах
не отыскать – чернеют камни…
стал полутенью на часах
лишь отголосок дружбы давней…
чертополосицы зигзаг
перевернул все «за» и «против»,
где ты себе и друг и враг,
и Ницше, ставший микрокосмом…


25.04.2022


художник Виктория Кирдий