иногда нужно делать паузы...

Людмила Аристархова
иногда нужно делать паузы,
мысль свежее и глубже кажется…
ветер шалый играя парусом
над ночною волной куражится…
вразуметь бы его желания,
там, где встречи ценнее золота,
где согласье сродни отчаянью,
там, где истина перемолота…

утешает лишь самость вечера,
одиозность звезды в безвременье
и типичная гуттаперчивость
танца лунного в час забвения…
в нём ли слышатся сонмы пришлые,
в нём ли морока нитка прочная,
где прозрение с верой лишние
и ложатся слезой в межстрочии…

чтоб остаться вовне от хаоса,
обнажая свой нерв в беспамятстве,
иногда нужно делать паузы
и лелеять сердечка таинство…

25.04.2022