Однако, весна

Екатерина Журавлёва
Сегодня и солнце светило повыше,
И заданный градус держало на крыше,
За градусом смело шагали рабочие,
Которые только станок обесточили,
Которые днём получили получку,
Которые только узнали про внучку,
Которая днём появилась на свет,
А может быть внук, а быть может и нет,
Но всё состояние счастья - на личности,
В зашитом кармане избыток наличности,
И можно её сосчитать и принять,
Что между ладоней её не унять,
Что выльется пивом, а может быть водкою.
Однако, весна и... прямою наводкою.