Прикоснись

Созерцающая Много Раз
"И страсть, как свидетель, седеет в углу."
             Борис Пастернак

Застигнет врасплох беспощадная старость,
ночное светило мерцает вдали;
не ведаю я сколько жить мне осталось,
но с каждой секундой сильнее болит.

Дрожит посредине уставшего тела
тончайшая леска, что держит меня;
у чёрной осины кора задубела
под натиском времени или огня.

Я больше не жду окончания партий
на досках, сжигающих веру в людей,
отчаянно дышащих воздухом в марте,
держащих за пазухой сотни идей.

Я всё это знаю из древних трактатов,
написанных кровью на зыбком песке...
Хотя поразмысли – достаточно патов,
чтоб жизни отрезок пройти налегке.

И вырастить крылья – по жажде, по силам,
душа человека всегда рвётся ввысь.
Пока в нас живое ещё не остыло,
я буду Его умолять:
– Прикоснись!

Со страстью и злостью, измученной пылью,
древесной трухой и воронками снов,
где тянет из окон горчащей полынью...
– И ныне, и присно, во веки веков.

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ