Пена мгновений

Александр Ди Май
В Петербурге окна в полумраке,
Утро отражается в Неве,
И стоит задумчивый Исакий,
Дремлет Пётр на каменном коне…
Помнит только камень — он нетленный,
А вода бежит сквозь времена,
Оставляя след мгновения пенный,
Сквозь века проносится река.
Так в единстве вечности, с текущим,
На фундамент ставит стены жизнь,
В помыслах своих о самом лучшем,
Пестует и глупость, и корысть…