Я предполагаю, что...

Анатолий Токаренко
Серый кардинал
Много чего на себя взял
И поэтому, наверное,
            с поста уволен!
Серый кардинал
Мешать делу стал:
Слишком много себе
            позволил воли!
Возомнил о себе,
            что он - гений!
Такие личности -
            не для сражений:
Вреден для боя гений,
            не ведающий
                (в расчётах!)
                никаких сомнений!

                26.04.22