ТАТА

Демьян Борисов
Вечер тихим вбирается сапом,
Егозит во дворе детвора,
Девочка, лет семи, кричит: «Папа!»,
Папа машет рукою: «Пора!».

Минет время, и юная Тата
Расцветет первой леди двора.
«Завтра в школу!»,  – зовет громко папа
И махнет ей рукою: «Пора!».

Ухнут годы, без доли нахрапа,
Время жизни с повадкой вора,
У подъезда сидит старый папа,
Дочка скажет с улыбкой: «Пора!».