В раю стрижиных децибел...

Букашечка
Идёт в зелёной майке Май.
Штаны в заплатах одуванов.
Мужик-красавчик даже в рваном,
Куда ни ступит – всюду рай!

Пичугам малым гнёзда вьёт.
Не говори вслед: «мне б такого!..» –
Май, лишь под лунною подковой
На флейте Пана соловьём…

Светла вишнёвая метель.
С цветущей молодой бородки,
И лепестки, и капли водки
Падут на прадеда шинель,

Проросшей новою травой.
Идёт с сиреневой жар-птицей.
Вдогонку косари «… побриться!»
Ах, чтоб вас забодала вошь!..

У Мая в торбе голоса.
Сегодня зашептались клёны,
И шум стоит – такой зелёный,
Нет нот таких, чтоб записать.

Весна с букетом новых стрел
Амуров кличет на летучку.
И корчат рожицы две тучки
В раю стрижиных децибел...