И стоим вдвоём у обрыва...

Виктория Ушанева Козаченко
Заберу в мир заблудший свой
Очертания прежних лиц...
Кто-то живший,а кто-то живой,
Не сошедший с моих страниц.

Кто-то странник! А кто-то Герой...
Недописанной мною главы.
Кто-то чуждый,а кто-то - чужой!
В мире грёз и мирской суеты.

В странном шёпоте дней
Зреет ропот.
И топочет копытом
Конь.
Кто-то был для меня
Молод,
Кто-то и до сих пор
Такой!

Вездесущий,заполненный хмелем...
Постоянно блудливый душой.
Кто-то был для меня потерян,
Кто-то был обретён не мной!

Кто-то в счастье купался дивном.
Кто-то мёд с моих губ не пил...
Кто-то был для меня противным,
Кто-то нежно тайком любил!


Кто-то свой,и чужой,однако...
Кто мне в сон до сих пор не вхож.
Есть такие,что с первым закатом
В спину резко бросали нож.

Ошибались,и явно знали:
Не прощаю предательств я!
Те ходили впервые по краю,
Пока гибла моя земля...

Пока в сон мой струились пятна,
Что людьми называет Жизнь...
Я любила,и так безоглядно,
И шептала: меня удержи!..

В настроении том счастливом,
В котором знакомились мы.
Вдруг закончилась рая картина,
Мы навечно обречены...

***    ***   ***
И стоим вдвоём у обрыва -
И слышим безмолвный прибой...
Я как Бога тебя любила.
Но ты предал. И стал чужой...